OUR HISTORY
沿革
1949年
12月
愛知県豊橋市広小路におでん割烹『酒房源氏』を創業
1969年
9月
株式会社げんじを設立
1989年
2月
愛知県豊橋市に『しゃぶ&海鮮 源氏総本店』(現・『しゃぶとかに 源氏総本店』)1号店を開店
1990年
12月
愛知県豊橋市に『魚貝三昧 げん屋』を開店
1992年
5月
愛知県豊橋市向山町に本社を開設
1995年
12月
愛知県豊橋市に『焼肉一番カルビ』1号店を開店
1997年
6月
株式会社げんじを株式会社物語コーポレーションに社名変更
11月
本社(現在の豊橋フォーラムオフィス)を愛知県豊橋市西岩田に移転
1998年
12月
愛知県岡崎市にフランチャイズ1号店『焼肉一番カルビ 羽根店』を開店
2000年
11月
東京都港区赤坂に東京本部を開設
2001年
6月
愛知県安城市に『丸源ラーメン』1号店を開店
2005年
11月
愛知県一宮市に『二代目丸源』1号店を開店
12月
神奈川県相模原市に『お好み焼本舗』1号店を開店
2006年
7月
東京都品川区東五反田に東京本部を移転
2007年
3月
石川県野々市市に『焼肉きんぐ』1号店を開店
4月
国内グループ店舗数が100店に到達
2008年
3月
ジャスダック証券取引所(東京証券取引所JASDAQ(スタンダード))に株式を上場(2010年8月上場廃止)
2010年
6月
東京証券取引所 市場第二部に株式を上場
2011年
4月
国内グループ店舗数が200店に到達
6月
東京証券取引所 市場第一部に指定替え
7月
愛知県小牧市に製麺工場『物語フードファクトリー』を設立
9月
小林佳雄が代表取締役会長・CEOに、加治幸夫が代表取締役・COOに就任
11月
中華人民共和国に、現地法人 物語(上海)企業管理有限公司を設立
2012年
5月
東京都港区南青山に東京本部を移転し、東京フォーラムオフィスを開設
6月
東京都町田市に『寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵』1号店を開店
10月
中華人民共和国・上海に海外初出店『鍋源(GUO YUAN)』を開店
2013年
11月
大阪府大阪市に大阪フォーラムオフィス、福岡県福岡市に福岡フォーラムオフィスを開設
2014年
12月
国内グループ店舗数が300店に到達
2015年
3月
東京都港区に『熟成焼肉 肉源』1号店を開店
8月
中華人民共和国・上海に『北海道 蟹の岡田屋総本店』1号店を開店
2016年
1月
小林佳雄が代表取締役会長・CMOに、加治幸夫が代表取締役社長 CEO・COOに就任
4月
全国47都道府県すべてに出店
12月
国内グループ店舗数が400店に到達
2017年
4月
愛知県名古屋市に名古屋フォーラムオフィスを開設
7月
愛知県豊橋市に『熟成醤油ラーメン きゃべとん』1号店を開店
2018年
7月
愛知県豊橋市に「Storyteller株式会社」を設立
2019年
4月
東京都中央区に『牛たん大好き 焼肉ぱっぴぃ』1号店を開店
愛知県小牧市に液体調味料製造工場『物語フードラボ』を設立
愛知県小牧市に液体調味料製造工場『物語フードラボ』を設立
8月
国内グループ店舗数が500店に到達
9月
中華人民共和国・上海に『焼肉王』1号店を開店
物語香港有限公司を清算
物語香港有限公司を清算
2020年
7月
芝宮良之が代表取締役社長に、岡田雅道が代表取締役専務執行役員に、加藤央之が副社長執行役員に就任
9月
芝宮良之が代表取締役会長に、加藤央之が代表取締役社長に就任
2021年
8月
愛知県豊橋市に『焼きたてのかるび』1号店を開店
2022年
4月
東京証券取引所プライム市場へ移行
国内グループ店舗数が600店舗に到達
国内グループ店舗数が600店舗に到達
11月
中華人民共和国・上海に『肉肉大米』1号店を開店
2023年
5月
インドネシアで「PT.Prospect Motor」ならびに「兼松株式会社」と「PT.Agrapana Niaga Gemilang」に係る合弁契約の手続き完了
6月
愛知県豊橋市に『濃厚中華そば 餃子 丸福』1号店を開店
東京都調布市に『果実屋珈琲』1号店を開店
東京都調布市に『果実屋珈琲』1号店を開店
7月
インドネシア・ジャカルタに『Yakitate KALBI』1号店を開店
2024年
5月
中華人民共和国香港特別行政区に、現地法人 物語香港有限公司を設立
7月
東京都港区北青山(現住所)に東京フォーラムオフィスを移転
8月
国内グループ店舗数が700店舗に到達
10月
中華人民共和国香港特別行政区に『肉肉大米』1号店を開店